quinta-feira, 12 de abril de 2012

Pãezinhos de Mandioquinha

"Publiquei essa receita no meu antigo blog em 1º de março de 2009... rss rss"


Sábado de sol, dia lindo, pássaros cantando, bom humor... pronto!  inspirada.
Vou fazer pão. Vamos a receita do dia, vamos fazer pão!!!



Ingredientes:03 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de açúcar
300 gr. de mandioquinha cozida
01 colher de manteiga
01 colher de banha vegetal
01 copo de leite
30 gr. de fermento fresco
01 pitada de sal




Modo de Preparar:1. Bater no liqüidificador a mandioquinha cozida com o leite e o fermento
2. Misturar numa tigela todos os outros ingredientes e acrescentar o creme demandioquinha misturando bem
3. Modelar os pãozinhos e deixar crescer por uma hora ou até que dobrem de volume
4. Pincelar com uma gema batida
5. Assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem corados

Para variar:Asse os pães sem pincelar com a gema. Quando estiverem mornos cubra com um glacê preparado com açúcar de confeiteiro e leite.


Beleza, receitinha na mão e "mão na massa"!!!
Claro que quem tem o costume ou alguma vez já fez pão, percebe de cara que deve ter alguma coisa faltando na receita acima.
Pois é, eu só percebi no meio da receita. O que vai faltar se você não tiver a mais é a farinha de trigo. Pão gasta muito mais do que 03 xícarazinhas. Então se você vai se aventurar, é sempre bom ter farinha a mais.
Depois de pronto meu pãozinho ficou assim:



Coisinhas lindas da mamãe! Comi tudo... he he he Ôh delícia.

É tão bão relembrar os velhos tempos!!! Morava com a mamãe e tinha tempo pra inventar e reinventar. rss rss
Ainda retomo tudo isso de volta!!! he he he
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário