quarta-feira, 25 de abril de 2012

Torta de Sardinha


sábado, 23 de maio de 2009...

Torta de Sardinha

Receita Original
Massa:
04 ovos
02 xícaras de leite
01 xícara de óleo
01 xícara de queijo parmesão ralado
01 xícara cheia de maisena
01 xícara de cheia de farinha de trigo
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa cheia de fermento em pó
Recheio:
04 latas de sardinha (ou atum)
Cebola e alho para o refogado
01 lata de milho
azeitona picada a gosto
04 ovos cozidos e cortados em rodelas
Modo de Preparar:
Para fazer a massa: Coloque, pela ordem acima, os igredientes no liquidificados (ligando e desligando para misturar melhor) e bata a massa durante 2 minutos (não mais, senão o fermento perde a ação química). A quantidade de massa dá pra umas duas tortas. Separe a massa em quatro partes. Coloque uma parte da massa numa forma refratária, untada e esfarinhada, depois o recheio, os ovos cozidos e mais um pouco de massa por cima. Asse por 20 minutos ou até ficar dourada. para fazer o recheio: fazer um refogado com alho, cebola, sardinha, azeitona e milho verde.
Receita do meu jeitinho... rss rss
Fiz a receita da massa igual acima.
O meu recheio fiz do meu jeito: 04 latas de sardinha, uma lata de milho, molho (tomate, pimentão, cebola, salsa e alho batidos no liquidicador), ervilha (de saquinho, não enlatada), pimenta. Untei o tabuleiro só com óleo. Salpiquei queijo parmesão em cima, mas nã aconselho, pois fica muito forte. talvez com outro tipo de queijo fique melhor.
O tempo é que eu não marquei... mas quando dourar dos ladinhos já está bom.
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Delíííciaaaaaaa.... hummmmm

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